Uma sobremesa quente, servida em copinhos ou forminhas, combina a geleia de
framboesa com o chocolate.
BROWNIE DE FRAMBOESA E AVELÃ
Porções: 6
65g de manteiga
150g de chocolate ao leite
50g de chocolate amargo
1 colher (sopa) de avelãs picadas
100g de açúcar cristal
3 ovos
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de licor sabor laranja
12 colheres (sopa) de geleia de framboesa
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Unte 6 formas pequenas ou recipientes de cerâmica.
3. Parta o chocolate e derreta em banho-maria.
4. Junte a manteiga ao chocolate ainda morno. Misture.
5. Adicione as avelãs picadas.
6. Em outro recipiente, coloque o açúcar com as gemas e bata bem até engrossar e ficar cremoso.
7. Mexa a mistura de chocolate até ficar homogênea e então suavemente coloque no creme de açúcar e gemas.
8. Ponha o suco de laranja e o licor junto com a geleia de framboesa e deposite no fundo de cada forma untada.
9. Bata as claras até ponto de neve e misture delicadamente ao chocolate.
10. Coloque sobre a geleia.
11. Leve ao forno, em banho-maria, até que a superfície suba e comece a ficar firme.
12. O interior deve ficar mole.