Com o preço do tomate pela hora da morte, o bom senso recomenda a escolha de outros molhos para dar sabor às massas. Afinal, ninguém merece pagar caro por
um produto que pode ser deixado de lado pelo menos enquanto os preços estão tão altos. Para ajudar na escolha de um molho alternativo para o macarrão do dia a dia, o Gastrô preparou sugestões fáceis e saborosas para o cardápio. Escolha a massa de sua preferência e se delicie.
MOLHO DE MOSTARDA
Porções: 4
1 caixa de creme de leite light
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
4 colheres (sopa) de mostarda holandesa
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de curry em pó
sal
Modo de fazer:
1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o creme de leite light e reduza o fogo.
3. Adicione a mostarda amarela, a mostarda holandesa (marrom) e o shoyu.
4. Em seguida, coloque o curry e o sal.
5. Evite deixar o creme de leite ferver para que não engrosse muito.
MOLHO PESTO
Porções: 4
3 xícaras de folhas de manjericão
2 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes ou castanha-do-pará
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e deixe apenas até que comecem a murchar.
2. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.
3. Esprema as folhas e pique grosseiramente. Reserve.
4. Coloque o alho em uma panela com água fria e leve para ferver.
5. Escorra e mergulhe em água gelada. Reserve.
6. Leve ao mixer o manjericão, o alho fervido, o azeite e as nozes ou castanhas até ficar um creme grosso.
7. Adicione o queijo ralado e misture.
8. Tempere com sal a gosto.