O pão de queijo é uma das delícias tradicionais da mesa mineira. E, agora, ganha uma nova versão ao transformar-se em massa de pizza. A delicadeza da massa pede coberturas também delicadas, como a mussarela de búfala, o tomate seco e o manjericão. Uma dica perfeita para quem tem intolerância ao glúten.
PIZZA DE MASSA DE PÃO DE QUEIJO
Porções: 15
400g de polvilho doce
250g de polvilho azedo
sal
600ml de leite integral
100ml óleo de soja
38g de manteiga
500g de queijo tipo minas curado
5 ovos
Cobertura
mussarela de búfala
tomate seco
manjericão fresco
azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Leve ao fogo o leite e o óleo e deixe levantar fervura.
2. Em uma bacia, coloque o polvilho doce, o azedo e o sal.
3. Derrame a mistura de leite e óleo fervente sobre o polvilho.
4. Misture até que o polvilho absorva o líquido.
5. Deixe esfriar.
6. Coloque os ovos e amasse até que a mistura fique homogênea.
7. Acrescente o queijo ralado e amasse por 5min.
8. Com a ajuda de uma colher espalhe a massa até formar os discos do tamanho
desejado.
9. Preaqueça o forno durante 20min, com temperatura de 200 graus.
10. Asse os discos antes de colocar o recheio por cerca de 10min.
11. À parte, corte a mussarela em pedacinhos.
12. Retire os discos de pizza do forno e coloque a mussarela e o tomate seco.
13. Leve ao forno novamente até que a mussarela derreta.
14. Distribua o manjericão por cima do recheio.
15. Regue com azeite de oliva e sirva.