A massa do bolinho tem um sabor de geleia de cereja e especiarias e é uma sugestão da Bonne Maman. Se preferir, troque o sabor da geleia.
MINIBOLINHOS
Porções: 16
75g de manteiga sem sal
250g de uva passa
75g de geleia de cereja
50g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de especiarias variadas
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de gengibre
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
100ml de água
1 ovo
150g de farinha de trigo
50g de amêndoas
25g de amêndoas picadas
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque a manteiga, as passas de uva, a geleia, o açúcar, as especiarias, o bicarbonato e a água em uma panela.
3. Leve ao fogo, deixe ferver e, depois, esfriar.
4. Adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada e as amêndoas
inteiras e bata bem.
5. Forre 16 forminhas com papel-manteiga.
6. Coloque a massa nas forminhas e acrescente os pedaços de amêndoa por cima.
7. Asse até que estejam com uma cor dourada.
8. Deixe amornar e desenforme.