Foi a estada de quatro anos na Austrália, terra de esporte, culto ao corpo e vida saudável, que trouxe ao casal David Fonseca e Geovana Alvarez a vontade de abrir um novo negócio. De volta ao Brasil, colocaram a ideia em prática e abriram no ano passado a Boom Juices (51 3557-3730) no bairro Praia de Belas.
- Percebemos que Porto Alegre precisava de um local que oferecesse produtos extremamente fresquinhos, feitos na hora, em um processo artesanal - explica Geovana.
Além da Austrália, o casal também viajou pela Ásia para pesquisar sabores e aromas em países como Tailândia, Indonésia e Camboja. Daí surgiram as combinações de frutas que passaram a ser servidas em forma de smoothies e sucos.
A dupla de empresários cede ao Gastrô quatro receitas que são resultado de combinações de frutas. Os sucos vão ajudar a recuperar o pique - e a boa forma - depois de alguns dias de excessos no Carnaval.
> Dica: Os sucos abaixo foram preparados para copos de 500ml.
XÔ, RESSACA
Porções: 1
1 maçã grande ou 2 pequenas
2 laranjas pera
1/2 cenoura descascada
10 folhas de hortelã
Modo de fazer:
1. Esprema duas laranjas.
2. Descasque e tire as sementes das maçãs.
3. Coloque o suco de laranja com os demais ingredientes no liquidificador.
4. Coe com uma peneira o suco.
5. Sirva com bastante gelo.
BOOM DE ENERGIA
Porções: 1
2 laranjas pera
1/2 melão espanhol
10 folhas de hortelã
1 limão taiti
Modo de fazer:
1. Esprema as duas laranjas e o limão.
2. Descasque o melão e corte-o em pedaços.
3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
4. Coe com uma peneira o suco.
5. Sirva com gelo.
BYE BYE GORDURA
Porções: 1
300g de abacaxi
260g de melancia
10 folhinhas de hortelã
Modo de fazer:
1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Coe com uma peneira o suco.
4. Sirva gelado.
PELE FIRME
Porções: 1
2 beterrabas descascadas
1/2 limão taiti
2 maçãs fuji
1 cenoura descascada
Modo de fazer:
1. Descasque e tire as sementes das maçãs.
2. Esprema o limão e adicione os demais ingredientes no liquidificador.
3. Coe com uma peneira o suco.
4. Sirva com gelo.