O mosaico de gelatina é uma sobremesa divertida para a garotada. Os sabores dos
cubos de gelatina podem ser substituídos pelos que mais agradam aos pequenos.
MOSAICO DE GELATINA
Porções: 15
1 gelatina de morango
1 gelatina de limão
1 gelatina de abacaxi
1 gelatina de uva
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
Modo de fazer:
1. Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em 1/2 xícara de água fervente e 1/2 xícara de água fria.
2. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
4. Retire da geladeira e corte em cubos.
5. Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
6. Bata no liquidificador, o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
7. Distribua os cubos reservados de gelatina em taças.
8. Despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.