No Natal, prepare um tender califórnia, que leva ameixa, cereja, abacaxi e manga. A receita conta ainda com vinho branco. A sugestão é da chef Gabriela Piardi.
TENDER CALIFÓRNIA
Porções: 6
1kg de tender
1/4 xícara de mel
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
1 abacaxi
1 manga
12 ameixas
6 cerejas
cravo-da-índia
Modo de fazer:
1. Coloque o suco de laranja e o vinho branco em um recipiente.
2. Acrescente o tender, leve à geladeira e deixe marinar por 12h.
3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20min.
4. Retire o papel-alumínio e besunte a superfície do tender com mel.
5. Leve o prato ao forno por mais 20min, regando a cada 5min com o líquido da marinada, até que a superfície fique dourada.
6. Retire o tender do forno e, para decorar, faça alguns cortes com uma faca afiada, formando losangos.
7. Espete um cravo-da-índia na ponta de cada losango.
8. Coloque o tender no centro de um prato e decore com as frutas.