Em Bolonha, na Itália, o molho à bolonhesa é feito com 50% de carne bovina e o restante de carne suína. Aqui, a sugestão de acompanhamento para a massa do almoço ou do jantar é um molho à bolonhesa apenas com carne suína.
BOLONHESA ESPECIAL
Porções: 10
800g de carne suína
100g de cogumelos secos
alho
sal e pimenta-do-reino
cebola
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de hortelã
2 caixas de polpa de tomate
1 copo de caldo de carne
tomilho
Modo de fazer:
1. Moa a carne 2 vezes e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadinha.
2. Reserve por 2h na geladeira.
3. Coloque o cogumelo de molho em 2 copos de água.
4. Aqueça azeite de oliva e refogue um pouco de alho e cebola picadinhos.
5. Junte a carne e refogue rapidamente.
6. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a hortelã.
7. Acrescente o caldo de carne, os cogumelos e a água em que foram hidratados e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
8. Regue com um pouco de azeite de oliva e decore com um ramo de tomilho.