A delicada massa do bolo de chocolate se diferencia por ter como ingredientes o azeite de oliva e as especiarias.
BOLO DE CHOCOLATE
Porções: 20
1/2 xícara de azeite de oliva
6 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
1. Numa tigela, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), as gemas e o açúcar e bata por 4min.
2. Junte 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato, as especiarias e o coco e bata por 2min.
3. Incorpore as claras em neve e misture com cuidado.
4. Com o azeite reservado, unte 20 forminhas de empada e polvilhe com chocolate em pó.
5. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 35min.