Essa receita de caponata de abobrinha é ótima para experimentar como aperitivo ou mesmo como opção de jantar, para quem não costuma comer muito à noite. Além de ser saudável, o prato é muito saboroso.
CAPONATA DE ABOBRINHA
Porções: 10
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
400g de abobrinha cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara (chá) de uvas passas escuras
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de shoyu
1/4 de xícara (chá) de café
Modo de fazer:
1. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue metade da cebola e o alho.
2. Retire a panela do fogo e faça camadas com a abobrinha, a cebola restante e os pimentões.
3. Na última camada, coloque as azeitonas e as uvas-passas.
4. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e por último, regue o vinagre, o molho de soja e o café.
5. Leve a panela de volta para o fogo médio, coloque uma tampa e deixe cozinhar até reduzir o volume.
6. Depois de cozido, transfira para uma tigela, misture o restante do azeite e deixe esfriar.
7. Sirva com torradas.