A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Do hambúrguer à linguiça de carne de ovelha, a produção de embutidos é uma aposta da Emater para o setor gaúcho de ovinos. Tanto é que, na próxima quinta-feira (11), será tema de uma oficina oferecida pela instituição durante a programação da 36ª Fenovinos, em Santa Margarida do Sul, na Região Central. O evento é gratuito e começa às 16h30.
A ideia da atividade é apresentar aos pecuaristas o embutido como uma alternativa de agregação de valor à propriedade, explica Roblein Coelho Filho, assistente técnico do escritório regional de Santa Maria:
— Agregar valor, por exemplo, em carnes menos nobres, que normalmente são vendidas a preços mais baixos. A linguiça e o hambúrguer de carne ovina é um prato quase gourmet. É pouco difundido.
E, além dos argumentos, o convencimento também deve vir pelo paladar. Durante a oficina, serão oferecidas degustações de linguiça colonial e hambúrguer de carne ovina.
A Fenovinos começa no dia 10 de julho e vai até o dia 14 de julho, em Santa Margarida do Sul.