É consenso entre os profissionais de saúde que trabalham com corrida: não adianta treinar se não houver alimentação adequada. Do contrário, a prática pode resultar em perda de massa magra e lesões.
O doutor em Nutrição e professor da Universidade de Caxias do Sul (UCS) Francisco Stefani Amaro destaca que a corrida de longa duração, a normalmente praticada em circuitos de rua, demanda um gasto energético elevado, o que requer cuidados especiais na alimentação. Essas calorias gastas são encontradas nas reservas de gordura, por isso a atividade física é frequentemente adotada por quem busca emagrecer.
- A corrida tem a tendência de queimar a massa gorda, mas se não houver uma dieta equilibrada também queima massa magra, o que pode causar lesões. É preciso dar atenção ao valor energético total, e isso só um nutricionista é capaz de definir - afirma o professor.
Amaro garante que, ao contrário do que alguns atletas têm feito, não é benéfico consumir apenas proteína. O nutriente precisa ser associado a carboidratos simples e complexos, conforme o momento do dia.
- Tem muita gente que treina em jejum, mas nao é correto fisiologicamente falando. No mínimo uma hora antes, o ideal é fazer uma refeição rica em carboidrato complexo, com pão integral ou aipim - exemplifica.
Circuito Brisa
Alimentação adequada é fundamental antes de treinamentos de corridas
Doutor em Nutrição e professor da UCS, Francisco Stefani Amaro dá dicas para iniciantes
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