Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
1 kg de camarão médio
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de tomate pelado
meio maço de salsinha picado
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
700ml de leite
Noz-moscada a gosto
200g massa fresca de lasanha
300g queijo muçarela ralado
meia xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
1. Regar uma frigideira quente com azeite de oliva e refogar a cebola até ficar dourada, juntar o louro e o alho e refogar.
2. Adicionar o camarão e refogar.
3. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Juntar o tomate em lata e cozinhar por 3 minutos. Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar.
5. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
6. Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
7. Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, massa de lasanha, molho de camarão, queijo muçarela, massa de lasanha novamente e repetir o processo finalizando com molho branco e queijo parmesão por cima.
8. Levar ao forno 180 graus por 30 minutos.
9. Finalizar com salsinha picada por cima.