Prestes a completar dois anos de atuação, a Estação Campos de Canella tem se esforçado para incentivar turistas (e o público serrano num geral) a conhecerem as atrações gastronômicas de Canela. Prova disso é a iniciativa que vai rolar por lá nos três primeiros finais de semana de fevereiro. Neste período, 15 operações gastronômicas que integram o complexo vão oferecer pratos, sobremesas e drinks para diferentes paladares por dois valores: R$ 15 ou R$ 39,90. O Festival de Gastronomia terá programação nos sábados e domingos, das 10h às 22h.
Apoiadora da cena cultural e artística, a Estação Campos de Canella também quer oferecer shows durante o festival – mas essa agenda ainda depende da bandeira que estará vigente do Modelo de Distanciamento Controlado do Governo do Estado. Essas apresentações serão confirmadas nos dias que antecedem o festival, pelas redes sociais.
Em parceria com a UCS - Campus Universitário da Região das Hortênsias, o festival também prevê a realização de 15 oficinas gastronômicas. Além de ensinar a preparar delícias doces e salgadas, as aulas terão foco no aproveitamento integral dos alimentos, na interpretação de rótulos, na higiene e segurança alimentar, entre muitas outras abordagens. As oficinas, limitadas a 15 pessoas, recebem inscrições gratuitas pelo telefone (79) 98826-2792.
Abaixo, te mostramos a programação das oficinas e as opções de pratos que estarão disponíveis no festival.
CARDÁPIO
Bistrô 32
R$ 39,90
Corden Bleu
Corden Bleu acompanhado de risoto três cogumelos
Casa da Velha Bruxa
R$ 39,90
Crepe de Chocolate
Crepe de chocolate ao leite com morango e sorvete
Férreo Restaurante
R$ 39,90
Verano
Tilápia com purê de batata doce roxa e vinagrete de banana e manga
Fra Noi Pizzaria
R$ 39,90
Pizza Elba
Creme de alho poró, cebola roxa, linguiça de cordeiro, tomate cereja, molho de tomate pelado italiano e mussarela
La Estación
R$ 39,90
Portenho
Bife ancho grelhado servido com queijo provolone, batatas rústicas, farofa e chimichurri
La Gare
R$ 39,90
Fondue à la carte
Fondue de queijo ou chocolate com oito acompanhamentos
La Meuse
R$ 39,90
Hamburguer Big Guz
Pão artesanal 200g com blend de carnes selecionadas, queijo, bacon artesanal ,cebola roxa, tomate, maionese lupulada acompanhado de batatas rústicas
O Maquinista
R$ 39,90
Escalopes do Maquinista
Escalopes de filé mignon ao molho madeira e cogumelo Paris, arroz branco, batata frita e salada
Pappardelle
R$ 39,90
Fusili de Verão
Fusili ao molho fresco de camarão, tomate italiano, alho poró, azeite de oliva, tomate cereja, mix verde e limão
DNA Nativo
R$ 15,00
Açaí do DNA
Taça de 350ml com açaí, morango, leite em pó e leite condensado
Don Lancero
R$ 15,00
Chimarrão de Aluguel
Cuia de chimarrão, erva-mate e bomba
É de Chocolate
R$ 15,00
Banoffe Brownie
Brownie Bomb com doce de leite, creme de nata, bananas maduras, merengue suíço e canela.
Gelateria Veneta
R$ 15,00
Espaguete da Veneta
Sorvete de creme de baunilha, calda de morango e coco ralado
Jolimont VinoBier
R$ 15,00
Drink Mimosa
Uma taça de espumante brut com suco de laranja e cereja
Royal Trudel
R$ 15,00
Trudel Negresco Invertido
Trudel chocolate branco com adicional de Negresco
OFICINAS
06/02 - Gastronomia
15h - Massas longas
17h - Brownie
20h - Cozinhando com cogumelos
07/02 Nutrição
15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h - Grau de processamento de alimentos
13/02 - Nutrição
15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h - Grau de processamento de alimentos
14/02 Gastronomia
15h - Tópicos higiene e segurança alimentar
17h - Aproveitamento total dos alimentos: mini bolos de casca de banana
20h - Estrogonofe de Melancia
21/02 Gastronomia
15h - Pizza de frigideira
17h - Saladas Refrescantes
20h - Sobremesas com frutas
20/02 Nutrição
15h - Conhecendo os rótulos dos alimentos
20h - Grau de processamento de alimentos