O Truque do Cheff deste sábado(17) vai mostrar tudo o que é necessário no preparo de um risoto de cordeiro com moranga. A dica é do Cheff Paulo Albarello, um dos Cheffs responsáveis pela exucução do projeto Chef.me.
Ingredientes (4 porções):
01 Cebola
04 dentes de Alho
50g Manteiga
500g Cordeiro
50g Pasta de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
01 Caldo de galinha
300g Moranga
01 Caldo de legumes
50g Arroz arbóreo
400 ml Vinho branco
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça 1/3 da manteiga e refogue o alho e a metade da cebola até dourarem;
Adicione o cordeiro fritando um pouco;
Adicione a passata de tomate, acertando o sal e a pimenta, reserve;
Em uma panela aqueça 500ml de àgua com o caldo de galinha;
Cozinhe a moranga em cubos, até esta ficar macia;
Ferva uma panela grande com àgua e o caldo de legumes;
Em uma panela ou frigideira alta, refogue o restante da cebola com um terço da manteiga até dourar;
Adicione o arroz arbóreo na frigideira e refogue por 1 minuto;
Adicione o vinho branco ao arroz arbóreo;
Mexendo a panela SEMPRE, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes ao arroz, a medida que este estiver secando, vá adicionando mais um pouco de caldo;
Quando o arroz estiver com seu miolo quase macio, adicione o molho de tomate com o cordeiro e a moranga;
Misture o restante da manteiga;
Agora, a melhor parte: sirva-se imediatamente!!!
O Chef.me é um serviço que oferece, de forma temporária e gratuita, 12 opções de pratos assinados por personalidades de Porto Alegre, que se destacam em diferentes áreas. A experiência acontece até o dia 6 de junho.