O Chef Jorge Nascimento ensinou hoje no SuperSábado como fazer uma maionese mais leve e natural. Sai o ovo e entra a cenoura, assim se consegue como resultado uma maionese caseira, colorida e sem riscos de intoxicações que o ovo pode causar se não for bem cuidado.
Salada de maionese de cenouras
Ingredientes
600 g de batatas
Sal
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva
Vinagre de vinho tinto
300 g de cenouras
3 colheres (sopa) de molho mostarda
500 ml de óleo vegetal
4 colheres (sopa) de folhas de salsinha inteiras
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca em água fervente com sal e duas folhas de louro até que fiquem macias, escorra e deixe esfriar.
Descasque as cenouras e corte em rodelas uniformes, cozinhe em água fervente com sal até que fiquem bem macias, escorra e reserve.
Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares.
Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite de oliva, deixe tomar gosto por 10 minutos.
Adicione o vinagre, misture e prove os temperos, ajuste se julgar necessário. Reserve.
Coloque as cenouras cozidos e frias o copo do liquidificar, transforme a cenoura em purê e com ele ligado vá vertendo em fio o óleo vegetal sempre batendo até obter a consistência de maionese.
Tempere a maionese com sal e a mostarda.
Misture a maionese nas batatas e adicione as folhas de salsinha.
Sirva em temperatura ambiente.
Dica:
Em tempos de calores absurdos esta receita caie muito bem além de saudável pode ser consumida com segurança alimentar total livre de qualquer perigo de intoxicação por salmonela.
Cozinhe as cenouras com um pau de canela desta forma a maionese ficará com um sabor muito especial e como ela é um alimento termogênico ajuda no tratamento contra a obesidade e é excelente antioxidante que ajuda combater os radicais livres.