O pudim é uma das sobremesas mais clássicas feitas no Brasil. Para fugir um pouco do sabor (básico) de leite, vou apresentar para vocês uma versão mais cítrica do doce, com laranja.
A iguaria leva quase os mesmo ingredientes da receita adicional, mas com o toque da fruta que faz toda a diferença.
As dicas foram retiradas do O Livro do Pudim, que desvenda todos os segredos para acertar no preparo da sobremesa. Aliás, outro sabor que faz o maior sucesso aqui em casa é o de leite condensado e coco.
Mas vamos ao preparo:
Pudim de laranja
Ingredientes:
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas
150 de açúcar
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 170 C°.
Prepare uma infusão misturando o leite e a casca de laranja.
Leve ao fogo e desligue assim que começar a ferver.
Coloque o leite com a casca em uma tigela, adicione leite condenado, misture, cubra e deixe descansando por 40 minutos.
Retire a casca e reserve a mistura.
Em outra tigela, bata os ovos com as gemas usando um fouet (batedor de arame) e incorpore-os ao creme reservado.
Coe e reserve.
Calda de caramelo:
Coloque o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhar o açúcar.
Misture antes de ligar o fogo.
Acenda o fogo baixo e cozinhe sem mexer até obter um caramelo.
Despeje a calda na forma de pudim.
Em seguida adicione o creme do pudim à forma caramelada. Cubra com uma tampa ou com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. O centro do pudim deve ficar firme.
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