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Para aproveitar a safra de pinhões, que tal uma deliciosa farofa de pinhão e bacon para você fazer e servir com os mais variados pratos?
A Região Sul do Brasil é responsável pela maior parte da produção de pinhão do Brasil. No ano passado, a colheita do pinhão foi fraca, e, consequentemente, os preços estavam altíssimos. Já 2017 está sendo um ano de fartura, com bons preços e pinhões lindos e saborosos.
Na casa dos meus pais, no interior de Nova Bassano, tem um número pequeno de araucárias. Mas, neste ano, a produção foi farta, e trouxemos pinhões fresquinhos em todas as nossas vindas para Porto Alegre.
Para usar tanto pinhão, é preciso ter criatividade. Por isso, esses dias preparei esta farofa de pinhão e bacon, que acompanha muito bem carnes assadas e outros pratos.
Inspire-se. Se quiser, acrescente outros ingredientes e prepare a sua versão.
Farofa de pinhão e bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhão (sem casca) picados grosseiramente
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cebolinha e salsinha picada
- Pimenta moída na hora
- Sal
Modo de fazer:
- Em uma frigideira larga, coloque o bacon e refogue na própria gordura até que ele comece a ficar dourado. Acrescente a manteiga e a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Em seguida adicione o pinhão e o alho e refogue rapidamente. Adicione a farinha de mandioca e sal e continue refogando até que ela fique delicadamente tostadinha. Acrescente pimenta moída.
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha e sirva.
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