Redação Donna
Sol, praia e piscina ajudam a deixar a pele com aquela cor dourada maravilhosa. Mas, para turbinar - e manter! - o bronzeado, vale investir em um cardápio especial.
? Para fazer a cor durar mais tempo, minha dica é ter uma boa alimentação, sempre balanceada e bastante colorida. Os alimentos ricos em betacaroteno - precursor da vitamina A - auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado perfeito ?, explica a nutricionista Vivian C. Cleto Lobos.
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A especialista diz que o licopeno, assim como o betacaroteno, também auxilia na proteção da pele, pois é um antioxidante que protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol.
? Para ter um resultado natural e saudável, estes alimentos que favorecem o bronzeado devem ser consumidos em média 30 dias antes da exposição solar, com frequência diária para que possam fazer efeito ?, acrescenta a nutricionista.
Entre algumas das opções para incluir nas refeições diária, estão os vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas (cenoura, abóbora, manga, mamão, tomate, melancia, morango, goiaba e pitanga).
Confira um cardápio e duas receitas fáceis de fazer que auxiliam no bronzeamento:
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