Para quem quer surpreender na cozinha, se prepare: tartar de atum com avocado, ovo de codorna e caviar. Parece sofisticado demais, né? Mas é bem mais fácil do que você imagina! É uma receita rápida e leve para impressionar pelo sabor e apresentação. Os ingredientes ainda oferecem uma junção perfeita de proteínas e gorduras, para tornar qualquer jantar romântico ainda mais lindo e saudável.
2 porções / 15 minutos
Ingredientes:
- 300g de atum fresco
- 1 avocado
- 2 ovos de codorna
- 1 punhado de cebolinha picada
- 1 punhado de salsinha picada
- Suco de 1 limão taiti
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de ovas de peixe (caviar)
- Shoyu a gosto para finalizar
- Wasabi para acompanhar (opcional)
Compramos todos os ingredientes no Mercado Público de Porto Alegre.
Modo de preparo:
- Lave, corte ao meio e depois corte o atum em pequenos cubos. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Reserve.
- Descasque o avocado e pique também em pequenos cubos. Pique a cebolinha e a salsa e junte ao avocado picado. Reserve.
- Para montar, use um aro redondo (para facilitar e ficar ainda mais bonita a apresentação) para cada tartar. Para cada aro: comece colocando metade do avocado, arrumando para que complete toda a base. Logo em cima, acrescente metade do atum, também preenchendo todo o espaço do aro. Pressione delicadamente para que o formato fique bem firme.
- Adicione uma colher de chá de caviar e uma gema do ovo de codorna por cima de cada aro. Para o ovo de codorna: quebre delicadamente a casca, retire a clara e com cuidado insira a gema redondinha no tartar.
- Retire os aros e estão prontinhos! Adicione o shoyu a gosto por cima.
Dica: Depois que colocar o shoyu (e se gostar, tirar boas fotos) mexa tudo com hashi e sirva com wasabi ao lado!