No último dia 22 de junho, a Diageo reuniu em São Paulo os dez melhores bartenders do Brasil para a final do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). No primeiro desafio, os bartenders deveriam elaborar dois drinks inspirados em um prato e uma sobremesa elaborado pelo chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó, de São Paulo.
O vencedor do campeonato, o bartender paulista Kennedy Nascimento, fez um drink chamado "Aphotecary", usando Ypioca Cinco Chaves, para o prato principal. Veja abaixo a receita do drink.
APHOTECARY
Ingredientes:
60ml de cachaça Ypioca Cinco Chaves
25ml de suco de limão taiti
15ml de xarope de agave
1 fatia de gengibre
1 folha de louro
Modo de preparo: Numa coqueteleira, coloque gelo, a cachaça, o suco de limão, o agave e o gengibre. Bata vigorosamente até a mistura estar bem gelada. Coe para um copo baixo com gelo e decore com a folha de louro.
