Prática de preparar, a salada de bacalhau e grão-de-bico é ideal para um almoço leve e saudável.
SALADA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO
Porções: 4
500 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfi ado ainda morno)
500 g de grão-de-bico (cozido e sem casca)
100 g de batata cozida em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 cebolas cortada tiras (bem fi na)
Salsinha fresca picada
Azeitonas pretas pequenas
Tomate-cereja cortado pela metade
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque a metade do azeite de oliva extravirgem e frite a cebola até murchar.
2. Em uma travessa, misture o bacalhau em lascas, o grão-de-bico cozido, a batata, a cebola refogada, o restante do azeite de oliva extravirgem, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
3. Finalize com as azeitonas-pretas, tomate-cereja e a salsinha fresca bem picada.