O risoto de leite com ervas tem um sabor suave, com o toque especial das especiarias.
RISOTO DE LEITE COM ERVAS
Porções: 4
1 litro de leite light
3 ramos de alecrim
20 folhas de manjericão
20 folhas de sálvia
3 ramos de tomilho
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 copo americano de arroz arbóreo
30ml de vinho branco
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave as ervas e reserve cinco folhas de cada para adicionar ao final do preparo.
2. Coloque o restante das ervas no leite e leve para aquecer. Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver.
3. Em uma panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na
manteiga. Adicione o vinho e deixe secar.
4. Acrescente uma concha do leite aquecido e mexa continuamente. Quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha de leite aromatizado.
5. Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso. Tempere com sal.
6. Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de
manteiga e as ervas reservadas. Sirva imediatamente.