Uma versão leve da clássica receita do estrogonofe é a sugestão para quem prefere
uma cozinha menos calórica. Em lugar da carne, o peito de peru defumado e o queijo
minas. Para o creme, o iogurte substitui o creme de leite.
ESTROGONOFE LIGHT
Porções: 6
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 copos de iogurte desnatado
500g de peito de peru defumado
1kg de queijo tipo minas
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon
3 colheres (sopa) de tempero verde
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Corte o queijo em tiras. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
3. Junte os tomates e cozinhe até formar um molho.
4. Acrescente a água e deixe ferver por cerca de 10min.
5. Coloque o peito de peru, a mostarda, o catchup, o champignon, o tempero verde, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Junte o queijo e misture.
7. Quando começar a amolecer, acrescente o iogurte.
8. Deixe por 2min e retire do fogo sem deixar ferver.