Delicados muffins de limão podem compor o lanche da tarde da garotada. O iogurte deixa a massa muito leve e úmida.
MUFFIN DE LIMÃO
Porções: 10
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 clara em neve
Para polvilhar
açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe 10 formas para empada (7cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno à temperatura de 180 graus.
3. Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
4. Acrescente a margarina, a gema, o suco e o iogurte.
5. Misture até que a massa fique homogênea.
6. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
7. Distribua a massa nas formas reservadas.
8. Leve ao forno por 15min ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9. Desenforme os muffins ainda mornos.
10. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.