Com a abertura da segunda unidade em Porto Alegre, neste mês, no bairro Moinhos de Vento, a Nella Pietra, de Caxias do Sul, forma uma rede de nove lojas especializadas em pizzas gourmet produzidas de forma artesanal. O segundo restaurante da Capital funciona em uma casa restaurada de 150 metros quadrados. Com 14 anos, a empresa não abandonou o que os sócios, Fábio Centenaro e Karina Dutra, chamam de “obsessão de expansão”.
– Não importa quanto o cenário seja horrível, a gente tem projeto – diz Fábio.
Com presença em várias cidades, o empresário percebe impactos diferentes em cada uma. O maior, claro, é na terra natal, Caxias, onde a concentração metalmecânica provoca mais dificuldades. Em compensação, relata, em Pelotas tem colhido “recorde sobre recorde”.
Das nove unidades, quatro são franquias e cinco, unidades próprias como a casa do Moinhos, onde Fábio diz ter conseguido um aluguel que, antes, estaria fora do alcance da empresa. No modelo Júnior Durski, garante que a sua é ''uma das melhores pizzas do mundo''.