No café da manhã, no almoço, como aperitivo ou até mesmo na sobremesa, o queijo é um dos alimentos mais presente nas refeições das pessoas. Além de ser rico em cálcio e em proteínas, o queijo acrescenta aos mais diversos pratos um sabor especial. E é por isso que os cheffs do Chairs Resto Lounge, inspirados nos fondues de Gramado, elaboraram um molho especial a partir da combinação de diferentes tipos de queijo. O cheff Luís Fraga explica que o molho de queijo pode ser utilizado nos mais diversos pratos, desde um acompanhamento para canapés e petiscos ou em pratos mais elaborados como lasanhas.
No Truque do Cheff, Luís Fraga ensina como preparar o molho especial de queijo. Ele explica que o preparo é rápido e fácil, e o resultado delicioso. Primeiro, é necessário reunir os ingredientes: 1 litro de leite, 200 gramas de farinha, 200 gramas de manteiga, 100 gramas de queijo Gouda, 100 gramas de queijo Estepe, 200 gramas de queijo Brier e 200 gramas de queijo Gorgonzola. Depois de ter todos os ingredientes, é hora de começar o preparo.
Basta colocar o leite para ferver e, em um recipiente separado, misturar a manteiga, em temperatura ambiente, com a farinha até dar liga. Mas atenção! Antes que o leite ferva, é preciso inserir os outros ingredientes. Coloque na mesma panela em que está fervendo o leite, a mistura da farinha com a manteiga, e todos os queijos cortados em cubos. Não é necessário ralar. Agora é só esperar! O molho fica pronto assim que os queijos se dissolverem. O cheff afirma que se todos ingredientes estiverem em mãos, a preparação do molho especial de queijo leva cerca de 7 minutos.
O cheff Luís Fraga também destaca que o segredo especial do truque do cheff é o queijo Gorgonzola. Segundo ele, é o Gorgonzola o responsável por dar um gosto diferenciado a combinação de sabores dos queijos. É ele quem realça o gosto e dá um toque especial no molho. "Sem o Gorgonzola, os outros queijos não fazem sentido", explicou. O molho de queijo é a base especial para um dos novos pratos do Chairs Resto Lounge: o sanduíche quente. No estabelecimento, você pode provar os sanduíches quente de filé com Provolone, picanha com Mussarela de búfala e salmão defumado com Mussarela de búfala.
Para encerrar o nosso Truque do Cheff, segue uma dica de um prato para preparar para os amigos em reunião ou eventos mais descontraídos.
RECEITA SANDUÍCHE QUENTE DE SALMÃO DEFUMADO COM MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
- 1 pão tipo baguete
- 100g de Salmão defumado fatiado
- 40g Mussarela de búfala
- 3 fatias de tomate
- 3 folhas de Alface americana
- base de Molho branco
- Queijos Brier 30g, Gouda 30g, Provolone 30g, estepe 30g e gorgonzola 20g.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, misture o molho branco com os queijos brier, gouda, provolone, estepe e gorgonzola. Mexa até formar um creme uniforme. Abra a pão e passe o creme de queijo em todo interior. Coloque as fatias de salmão defumado e mussarela de búfala. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 5 minutos. Retire do forno e complete a montagem com as fatias de tomate e as folhas de alface americana.
*O creme de queijo rende em média para 3 baguetes.