
Em tradicionais restaurantes de Caxias do Sul, a Festa da Uva também não atingiu as previsões no que se refere aos negócios, a exemplo de vários hotéis. Acostumados com lotação esgotada nos dias do maior evento da cidade, este ano os proprietários amargam a baixa procura pelos tradicionais pratos da região italiana.
Muitas galeterias sequer abriram as portas na noite desta terça-feira (5). É o caso da Galeteria Vêneto, localizada na rótula que dá acesso aos Pavilhões.
— Servimos, em média, 100 refeições por dia. Durante o período da Festa, não aumentou, permanecemos com o mesmo número — diz um funcionário.
No Galeto Di Paolo, um das mais tradicionais de Caxias, também predomina a calmaria. O funcionário Wellington Vieira esperava incremento de pelo menos 20% no movimento. A média fica em 60 refeições/dia.
— Em festas anteriores, o número passava de 100 — lembra.
Com mais de 60 anos de tradição em galeto, massa e polenta, a Galeteria Alvorada está entre os restaurantes que comemora o incremento nos negócios durante a Festa.
— Está sendo bom — sinaliza o sócio-proprietário, Orivaldo Zanotto, que chega a servir 180 refeições/dia.
Mesmo assim, a galeteria não abriu na noite de ontem.
O restaurante Galeto Brasile também estava com as portas fechadas para a janta nesta terça-feira (5).
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