Os consumidores caxienses não abandonaram o hábito de comer churrasco no final de semana por causa da Operação Carne Fraca. Os açougues da cidade não sentiram o mesmo impacto que a ação teve em nível nacional. Trabalhando há cerca de 10 anos no açougue do Supermercado Andreazza, Leandro da Silva Bitencout garante que a procura está normal. No sábado, vendeu mais de 2 mil quilos de carne. Segundo ele, o assunto é alvo de gozação entre os clientes.
– Eles (os clientes) perguntam, brincando, se é Friboi – destaca.
A dona de casa Janete Rui diz que não sabe fazer almoço ou janta sem carne. Ela define o marido e os dois filhos como "carnívoros" e que, por isso, não tem como deixar de consumir o produto.
– Consumo cerca de 10 quilos por semana. Sempre compro aqui (no Andreazza) e nunca tive problemas – conta Janete.
Ela lembra, no entanto, que sempre observa o aspecto do produto._ Acho que o problema maior está nas carnes embaladas a vácuo.É o que também destaca o proprietário da Casa de Carnes Boi Sul, Fernando Antonio Fabro, que trabalha com carnes há mais de 20 anos.Em seu açougue, o movimento cresceu cerca de 20% no último sábado.
– Os caxienses pararam de comprar as carnes embaladas, vendidas em grandes redes de supermercados, e passaram a comprar o produto in natura –comemora Fabro.
Ele comenta que antes da operação era difícil competir com os preços da carne embalada a vácuo.
_ Agora, o consumidor vai em busca da qualidade, da cor. E isso ele percebe facilmente na in natura.
Nos restaurantes
Os restaurantes também não sentiram qualquer alteração no movimento após as denúncias.
– Os caxienses continuam comendo churrasco – iz o proprietário do Colina Grill, Marco Antônio Ferro.
A procura pelo item preferido de seus clientes permaneceu inalterada no final de semana e ontem. Na Casa Di Paolo, o comportamento também foi o mesmo.
– Percebemos que os clientes comentam a operação, mas não questionam a qualidade dos nossos produtos. Até porque, não trabalhados com as marcas que estão sendo investigadas – diz Michele Bruske, do setor administrativo do restaurante.
CARNE FRACA
Denúncias não afetam vendas de carne em Caxias do Sul
Estabelecimentos do setor garantem que os negócios permanecem inalterados
Ivanete Marzzaro
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