Além da típica degustação de uva no final do passeio pelo Pavilhões, o visitante da Festa da Uva pode participar de oficinas de gastronomia oferecidas pelo Senac diariamente. O jornal foi acompanhar uma dessas oficinas, ministradas pela docente em gastronomia Vanessa Pacheco de Andrade, que preparou um crepe com calda quente de vinho tinto.
_ Escolhi o crepe pois ele agrega a uva a um prato simples, ao mesmo tempo que diversifica o uso da fruta da estação_ comenta Vanessa.
O diferencial do prato está na mistura do suco de laranja com vinho tinto, o que dá à calda um sabor único. A sobremesa pode ser servida com sorvete e uva, o que equilibra o aroma do doce com o cítrico.
A oficina de crepe ocorre novamente na quarta-feira, às 18h30min; quinta-feira, às 16h30min; sexta-feira, às 16h30min, e domingo, às 15h30min. Até o final da festa haverá mais de 25 oficinas com diferentes pratos, entre doces e salgados.
As oficinas são gratuitas e abertas ao público, porém para participar é necessário realizar inscrição com antecedência mínima de um dia, no próprio stand ou pelo e-mail senaccaxias@senacrs.com.br. Cada uma tem capacidade para 30 pessoas e dura cerca de 45 minutos, no Centro de Eventos. Informações: (54) 3225.1666.
Festa da Uva
Oficina gastronômica ensina a fazer crepe com calda quente de vinho tinto
As aulas ocorrem diariamente no Centro de Eventos do parque
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