O Truque do Chef deste sábado (10) misturou Brasil e Perú. O proprietário do Chola Guapa Restobar, de Porto Alegre, Horacio Icochea Villacorta, apresentou o tradicional Ceviche no SuperSábado.
Ingredientes:
- 160g peixe em cubos médios (linguado fresco);
- 50ml suco de limão;
- Leite de tigre (caldo natural de peixe, suco de limão e temperos básicos);
- 50g batata doce cozida em rodelas (servir frio);
- 10g cebola roxa (corte julienne);
- Coentro fresco a gosto;
- Pimenta vermelha a gosto fresca (com ou sem semente);
- Milho cozido a gosto (rodelas ou debulhado, servir frio);
- Alface a gosto;
- Sal;
- Em dias muito quentes, utilizar gelo para deixar o preparo fresco (tanto ceviche quando leite de tigre).
Modo de preparo:
Cortar o peixe limpo em cubos e marinar durante 5 minutos. Após, temperar com sal, coentro e pimenta. Então estará pronto para servir. Decorar com cebola roxa cortada e pimenta sobre o peixe. Colocar alface na lateral da carne, assim como milho e batata doce. Se fizer com leite de tigre, derramar na cebola e peixe.
Localização:
O Chola Guapa Restobar fica na Rua General João Telles, número 294, Bairro Bom Fim, em Porto Alegre.