Um prato comum como o arroz, com um toque especial, pode se tornar extremamente sofisticado. É o caso do “arroz flambado na manteiga à moda tibetana” dos chefes Ogyen Shak e Adriana Shak, do Restaurante Tashiling (Rua Alagoas, 361 – Bairro Águas Brancas – Três Coroas- RS). A mistura do arroz com o aroma do anis torna o prato um dos mais especiais do local.
Ingredientes:
1 COLHER DE SOPA DE ALHO PICADO
2 XÍCARAS DE ARROZ DE BOA QUALIDADE
2 FOLHAS DE LOURO
2 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DE SOJA
2 ANIS ESTRELADOS INTEIROS
SAL A GOSTO
2 COLHERES RASAS DE CASTANHAS DE CAJU PICADAS
GERGELIM PRETO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente o alho picado. Acrescente o arroz e frite mexendo bastante. Coloque água para cobrir o arroz e sobrar meio dedo acima, o anis estrelado e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo médio. Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a castanha de caju e frite sem deixar queimar. Coloque o arroz e flambe por alguns minutos até estar tudo bem misturado. Para servir, polvilhe gergelim preto a gosto e se quiser temperos verdes que valorizam o sabor do arroz.
Truque do Chef:
O anis aromatiza o arroz e dá um sabor levemente amendoado, lembrando o aroma e o sabor do arroz basmati, cultivado nos Himalaias.