A forma como descongelamos a comida influencia na qualidade final do produto e ainda no sabor do prato que preparado. A nutricionista e Chef da Brubins Congelados, Carmen Reinstein repassa algumas dicas para facilitar o dia a dia de quem não tem tempo de cozinhar mas quer uma comida saborosa. Confira:
- A quantidade de sal na carne que será congelada deve ser diferente da preparada na hora do consumo, pois o sal e os temperos acentuam o sabor e amacia.
- Comprar peixe congelado é uma garantia de que ele é fresco. Nos supermercados a maioria dos peixes são descongelados para colocar no balcão.
- Antes de congelar o alimento deve ser resfriado em pequenas porções.
- Não colocar a comida quente no congelador, ela vai gastar muita energia e puxar o frio de outros congelados.
- Com o alimento congelado, não há crescimento de bactérias. Uma carne congelada por muito tempo não vai causar algum problema de saúde.
- Não transporte comida congelada junto com gelo. É melhor levar em um isopor ou sacola térmica sem a presença de gelo.
Aproveitando o fim do Carnaval, a chef já deixa uma receita prática como opção para a Páscoa. ‘Atum Gratinado’ é feito com peixe saboroso e com bom custo benefício. A receita pode ser servida como entrada ou como prato principal acompanhado de arroz branco.
1ª. etapa: Fritar bem
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
1 colher de chá de mix de ervas ao gosto
2ª. etapa: Misturar todos os ingredientes com a 1ª. etapa
1 Cenoura grande cortada em palha
1 lata de atum
1 Ovo batido
1 colher de chá de Sal
1 pitada de pimenta em grão moída (opcional)
1 ½ xícara de Molho branco (ou batata amassada) (300g)
3ª. etapa: Cobertura do atum. Misturar bem e cobrir
½ xícara de Bolacha cream crackers triturada
2 colheres de sopa de Queijo parmesão
1 colher de chá Orégano
4ª. etapa:
1. Untar um prato refratário e polvilhar farinha
2. Colocar a mistura do atum
3. Cobrir com a cobertura
4. Assar em forno médio 30 minutos em média.