Reconhecidos como pratos saudáveis, os sushis estão cada vez mais presentes na alimentação diária dos ocidentais. E, desde março, a Zona Sul de Porto Alegre conta com uma nova alternativa para saborear essa iguaria japonesa, a rede de restaurantes Sushi Drive, já presente em outras duas áreas da Capital. A terceira loja em Porto Alegre está localizada em um complexo comercial recém inaugurado na Avenida Pereira Passos, 1.125, junto à Wenceslau Escobar.
A rede surgiu com a proposta de oferecer o prato oriental de uma forma mais informal, rápida e barata. A ideia dos sócios João Paulo Breitman e Felipe Knijnik se transformou em um negócio inovador, um dos primeiros drive thru de comida japonesa do país. Com cerca de cem profissionais, a Sushi Drive (também com lojas nas avenidas Nilo Peçanha e Goethe) contabiliza, a cada ano, o consumo de 60 toneladas de peixe (cinco toneladas a cada mês), compradas de distribuidores do Chile, do Espírito Santo, de Santa Catarina e de Rio Grande, no Estado.
Os sócios compartilham a receita de um roll shitake camarão a seguir.
Ingredientes
:: Uma unidade de alga
:: 150g de arroz temperado com molho Su (molho de arroz feito à base de saquê, açúcar e vinagre de álcool)
:: 50g de shitake (cogumelo)
:: 5g de margarina sem sal
:: 60g de camarão empanado
:: 10g de cream cheese
:: Gergelim torrado
Modo de preparo
:: Empane o camarão ainda cru com uma massa preparada com ovos, farinha e água. Frite em óleo quente
:: Corte o cogumelo shitake em lâminas finas e refogue na manteiga com uma pitada de açúcar
:: Corte pela metade a folha de alga (é necessária meia alga para cada roll)
:: Sobre a esteira, coloque a alga e, sobre a alga, abra de maneira uniforme a porção de arroz japonês já temperado com molho Su
:: Em seguida, salpique o gergelim torrado sobre o arroz
:: Após, recheie com o camarão empanado, o cogumelo shitake e o cream cheese
:: Enrole tudo com a esteira e sirva