
Com inauguração marcada para o dia 9 de fevereiro, a Santino Artisan Gelato, de Santa Maria, escolheu a charmosa esquina da rua Hilário Ribeiro com a Padre Chagas, no bairro Moinhos de Vento, para apresentar o seu sorvete artesanal aos porto-alegrenses.
A marca conta com mais de 60 sabores e busca oferecer uma experiência inspirada nas pequenas gelaterias do interior da Itália, que conquistaram os habitantes e visitantes da cidade de Santa Maria.
Entre as opções oferecidas estarão copinhos de diversos tamanhos, casquinhas, milk-shakes, cafés, affogato e chocolate quente. A loja contará com embalagens ideais para takeaway.
Diariamente, a vitrine vai alternar 16 opções de sabores frescos para que os clientes possam provar todos. A variedade passa tanto pela gelateria clássica italiana (Fior di Latte, Baunilha e Pistacchio), como por receitas próprias como o Doce de Leite + Doce de Leite (com pedaços de doce de leite); o Santino (chocolate 50% cacau com pedaços de nozes e doce de leite) e o ApfelStrudel (gelato de croissant com recheio de maçãs, passas, pinoli e canela), entre outros. Sempre haverá opções zero lactose e zero açúcar, atendendo todos os paladares.

A sorveteria santa-mariense nasceu da memória de infância do fundador, Pedro Vaz, pela experiência de tomar um sorvete com a família, ainda do tempo em que não se produziam gelatos artesanais no Brasil. Dessa lembrança carinhosa, aliada a viagens e depois a chegada do gelato em terras brasileiras, surgiu a vontade de oferecer para o público da sua cidade a mesma experiência. A partir disso, Pedro estudou a produção, e, em setembro de 2013, começou o negócio pioneiro na cidade.
Santino Artisan Gelato
Rua Hilário Ribeiro, 290, no bairro Moinhos de Vento
De domingo a quinta-feira, das 12h às 23h, e sextas, sábados e feriados, das 12h à meia-noite
@santinogelato