Redação Donna
O clima mais ameno da primavera ainda permite se deliciar com caldos e cremes. Abaixo, você confere uma receita perfeita para se despedir das últimas noites frescas antes da chegada do verão.
Creme de queijos com abóbora
Ingredientes
200g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
Creme de queijo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
50g de queijo gorgonzola esfarelado
50g de queijo parmesão
50g de queijo tipo provolone
1 litro de leite frio
250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Creme de abóbora
1kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
50g de manteiga sem sal
1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água quente
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
Preparo
Creme de abóbora
1. Afervente a abóbora e escorra. Reserve.
2. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
3. Acrescente à abóbora reservada e os saches de caldo de legumes.
4. Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
5. Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.
Creme de queijos
1. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
2. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3. Por fim, misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
4. Sirva bem quente.
Dica:
? Se desejar, coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
? Sirva com torradas, pão italiano.
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)
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