O Le P'tit Café é tão, mas tão pequenininho, que faz jus ao nome! Mas as delícias que eles servem lá não têm nada de petit! São poucas mesas, mas, de tanto sucesso, já tiveram até que expandir e colocar algumas mesinhas do lado de fora do restaurante, no corredor da galeria.
A chef Patricia Lombardi fez um curso de gastronomia e pâtisserie na França, na Le Cordon Bleu, e é no Le P'tit Café que coloca seu aprendizado em prática. No currículo também está uma passagem pelo badalado Pierre Hermé, em Paris. Ela e a irmã são as donas do café e estão sempre por lá.
O lugar é perfeito pra um cafezinho da tarde!
E para acompanhar o café, nada melhor que um docinho, né? Um dos meus doces favoritos de lá é o Grand Gateau - torta de chocolate derretida no meio! É uma mistura de bolo, fondant, brownie, não sei bem dizer o ponto, só sei que é maravilhoso. Um bolo de chocolate com uma casquinha leve e o meio bem mole, que não é nem súper doce, nem amargo - é perfeito!
Outro bolo delícia de lá é o de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro e caldinha de brigadeiro quente. Hummmm, só de lembrar, dá água na boca! Bolo molhado e fofinho, com cobertura delícia.
E vem ainda acompanhado da calda quentinha para você colocar o quanto quiser. Tão aconchegante quanto colo de vó!
O cafezinho da tarde para duas pessoas ficou em 30 reais. Confesso que o grand gateau já virou um vício, mas descobri que elas fazem também um dois mil folhas com creme de avelã e crocante (será igual ao do Pierre Hermé de Paris?) que quero muito provar na próxima visita!
Le P'tit Cafe
Rua Visconde de Pirajá, 444 Loja 114 - Ipanema
Rio de Janeiro/RJ
Fone (21) 2267-7546
Aceita todos os cartões de crédito e débito
leptitcafe.com.br/
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas