Se tem uma coisa que os mineiros sabem como fazer é botecar, não é mesmo? E em nosso passeio por Poços de Caldas entramos no clima e fomos praticar essa arte no Nosso Butiquim. Era o último final de semana do festival Comida di Buteco, então o bar estava bem cheio, até tivemos que esperar uns minutinhos para conseguir uma mesa (tirei a foto da fachada na saída, quase fechamos o bar, mas todo esse espaço vazio estava com mesas quando chegamos).
Eu fiquei apaixonada pela decoração de lá! Cada lugar tem um detalhe diferente: painel de roda de samba, placas de rua, quadros, bancos feitos de cabeceiras de cama antigas, samambaias, arranjos de flores naturais dentro de garrafas nas mesas. Uma graça!
No cantinho do bar e da cozinha os lustres retrô, os azulejos decorados e os pratos pendurados são os destaques da decoração. Dá para perceber que tudo foi planejado com o maior cuidado.
Olha só o que encontrei por lá: os clássicos ovos coloridos!
Como todo bom boteco a cerveja estava geladíssima! Para acompanhar nosso primeiro escolhido foi o petisco do Desafio Doritos (que acontece junto com o festival Comida di Buteco): Bolinho de jiló (sim, jiló!) recheado com queijo canastra e acompanhado por uma pimentinha. Confesso que nunca tinha comido jiló, mas o bolinho estava muito bom! Crocante, apimentado e o gosto amargo que dizem que é característico do jiló não aparecia. O Doritos, além de acompanhar o prato também é usado para empanar o bolinho.
O petisco mais gostoso da noite foi a tortinha de feijoada recheada com lombo defumado, linguiça, carne de sol, bacon e requeijão e acompanhada de couve crisp e laranja, nomeada “Xica da Silva de peruca verde”. Esse era o prato que estava concorrendo no Comida di Buteco. Estou torcendo por eles, estava realmente maravilhoso!
Olha só esse recheio cremoso e farto!
Fechamos a noite com um prato bem mineiro: filé mignon suíno ao molho cítrico, torresmo, pão de queijo e purê de mandioca. Estava uma delícia! Pão de queijo não é para comer só no café da manhã não! Adoro esse costume dos mineiros de comer o pão de queijo como se fosse o nosso pãozinho, acompanhando os pratos.
A experiência ficou em torno de R$ 50,00 por pessoa. Se você for de Poços de Caldas ou estiver passeando pela cidade vale a pena visitar o Nosso Butiquim, recomendo!
Nosso Butiquim
Rua Aimorés, 184 – Vila Togni
Poços de Caldas – MG
Fone: (35) 3714-2495
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro