Preparamos quatro receitas que levam batata e garantem o conforto que a chegada do Outono pede:
BATATA SUÍÇA COM BACON
Ingredientes:
- 5 batatas
- 200g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 fatias de queijo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Leve as batatas para cozinhar em água por cerca de 10 minutos.
2 Quando estiverem cozidas, retire a água e leve-as à geladeira para esfriar.
3 Em uma frigideira, frite o bacon. Separe a gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.
4 Misture bem e reserve.
5 Rale as batatas, tempere-as com sal, pimenta e temperinho verde. Coloque o bacon.
6 Na frigideira, derreta a manteiga. Coloque metade da porção das batatas até cobrir o fundo.
7 No meio, disponha o requeijão e as fatias de queijo.
8 Por cima, coloque a outra metade da porção de batatas.
9 Vire para dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida.
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BATATA RECHEADA COM OVO E CALABRESA
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Água para cozinhar as batatas
-1 calabresa picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Temperinho verde a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
1 Descasque as batatas, se preferir.
2 Leve-as para ferver em água até ficarem cozidas. Elas não podem se desmanchar.
3 Retire-as da água quente e dê um choque térmico colocando-as no congelador até esfriarem.
4 Enquanto isso, em uma frigideira, frite a calabresa até ficar crocante.
5 Em uma tigela, misture a calabresa frita com os ovos cozidos e picados, o requeijão e o temperinho verde. Corrija o tempero.
6 Retire as batatas do congelador e faça um buraquinho nelas sem furar as laterais e o fundo.
7 Tempere as batatas com sal e com um fio de azeite. Recheie com a mistura de calabresa. Polvilhe o parmesão por cima.
8 Enrole-as em papel-alumínio e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva.
CREME DE BATATAS
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 litro de água
- Sal, azeite e pimenta gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar.
2 Acrescente as batatas em cubos. Cubra com água e deixe-as cozinhar.
3 Tempere com sal e pimenta a gosto.
4 Quando estiverem cozidas, leve-as para bater no liquidificador até virar um creme consistente.
5 Volte à panela e corrija o tempero, se necessário.
6 Adicione o queijo ralado e um fio de azeite. Misture.
7 Finalize com o temperinho verde.
GRATIN DE BATATA
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
1 Corte as batatas em rodelas bem finas.
2 Coloque-as em uma panela, acrescente o leite, o creme de leite e o alho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
3 Deixe ferver até as batatas amolecerem levemente. Cuidado para não desmancharem.
4 Passe a manteiga em uma assadeira. Disponha a mistura de batatas.
5 Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva.
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