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destemperados

4 receitas com batata

Destemperados

Preparamos quatro receitas que levam batata e garantem o conforto que a chegada do Outono pede:

BATATA SUÍÇA COM BACON

Ingredientes:
- 5 batatas 
- 200g de bacon picado 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1/2 cebola picada 
- 1 dente de alho picado 
- 3 fatias de queijo 
- 2 colheres (sopa) de requeijão 
- Sal e pimenta a gosto 
- Temperinho verde a gosto

Modo de preparo:
1 Leve as batatas para cozinhar em água por cerca de 10 minutos. 
2 Quando estiverem cozidas, retire a água e leve-as à geladeira para esfriar. 
3 Em uma frigideira, frite o bacon. Separe a gordura e acrescente a cebola e o alho para refogar.  
4 Misture bem e reserve. 
5 Rale as batatas, tempere-as com sal, pimenta e temperinho verde. Coloque o bacon. 
6 Na frigideira, derreta a manteiga. Coloque metade da porção das batatas até cobrir o fundo. 
7 No meio, disponha o requeijão e as fatias de queijo. 
8 Por cima, coloque a outra metade da porção de batatas. 
9 Vire para dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida. 

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BATATA RECHEADA COM OVO E CALABRESA
Ingredientes:

- 4 batatas grandes 
- Água para cozinhar as batatas 
-1 calabresa picada 
- 2 ovos cozidos e picados 
- 2 colheres (sopa) de requeijão 
- Temperinho verde a gosto 
- Sal, azeite e pimenta a gosto 
- Parmesão para polvilhar 

Modo de preparo:
1 Descasque as batatas, se preferir. 
2 Leve-as para ferver em água até ficarem cozidas. Elas não podem se desmanchar. 
3 Retire-as da água quente e dê um choque térmico colocando-as no congelador até esfriarem.  
4 Enquanto isso, em uma frigideira, frite a calabresa até ficar crocante. 
5 Em uma tigela, misture a calabresa frita com os ovos cozidos e picados, o requeijão e o temperinho verde. Corrija o tempero. 
6 Retire as batatas do congelador e faça um buraquinho nelas sem furar as laterais e o fundo. 
7 Tempere as batatas com sal e com um fio de azeite. Recheie com a mistura de calabresa. Polvilhe o parmesão por cima. 
8 Enrole-as em papel-alumínio e leve-as para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva. 

CREME DE BATATAS

Ingredientes:
- 1 cebola ralada 
- 2 dentes de alho amassados 
- 4 batatas cortadas em cubos 
- 1 litro de água 
- Sal, azeite e pimenta gosto 
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
- Temperinho verde a gosto

Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar.  
2 Acrescente as batatas em cubos. Cubra com água e deixe-as cozinhar. 
3 Tempere com sal e  pimenta a gosto. 
4 Quando estiverem cozidas, leve-as para bater no liquidificador até virar um creme consistente. 
5 Volte à panela e corrija o tempero, se necessário. 
6 Adicione o queijo ralado e um fio de azeite. Misture. 
7 Finalize com o temperinho verde. 

GRATIN DE BATATA

Ingredientes:
- 1kg de batata 
- 1 xícara de leite 
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco 
- 1 dente de alho 
- Sal e pimenta a gosto 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- Parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
1 Corte as batatas em rodelas bem finas. 
2 Coloque-as em uma panela, acrescente o leite, o creme de leite e o alho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. 
3 Deixe ferver até as batatas amolecerem levemente. Cuidado para não desmancharem. 
4 Passe a manteiga em uma assadeira. Disponha a mistura de batatas. 
5 Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva. 

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