Certamente você já ouviu falar de Salton Prosecco. Produto feito na Serra e que ficou, em 2018, entre as 10 melhores espumantes do mundo na lista da Effervescents du Monde. Por se tratar de uma bebida cítrica e de aroma frutado, o óbvio é que ela seja a ideal para uma harmonização com saladas, queijos suaves e frutos do mar. Mas, você sabia que Salton Prosecco também cai muito bem com doces?
Não com todos, devido à acidez e à cremosidade. Mas uma cheescake, por exemplo, é uma excelente pedida. Isso porque ela leva biscoitos de maisena que amenizam o gosto do doce. Coloque o Salton Prosecco para gelar e confira abaixo o passo a passo dessa receita que vai encantar os seus convidados.
CHEESCAKE DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 8 porções
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado
5 colheres de sopa de manteiga
Para o creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300g de cream cheese
Para a cobertura:
1 xícara de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até obter a textura de farofa.
2 Forre o fundo removível, apertando com os dedos.
3 Leve ao forno pre aquecido a 200C° por 10 minutos para firmar.
4 Para o creme, polvilhe a gelatina na água e misture. Leve ao fogo baixo para dissolver e não ferver.
5 Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese.
6 Despeje na forma sobre a massa de biscoito.
7 Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar.
8 Para a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate.
9 Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura e sirva.
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Conteúdo produzido por Destemperados para Vinícola Salton.
* Conteúdo produzido por Victoria Campos