Últimas de tendências

PARA ALIMENTAR TODOS OS DIAS

O poder das cozinhas solidárias na maior enchente da história do Rio Grande do Sul

Pare por um instante e imagine a sua casa sem um fogão. As paredes continuam em pé, a mesa segue com as cadeiras, o sofá ainda tem uma mantinha colorida para não manchar, as panelas ainda estão no arm...

Milene Magnus -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 06/04/2021ONG Misturaí distribui marmitas para pessoas em situação de vulnerabilidade<!-- NICAID(14751836) -->

domingo diferente

Natália Frighetto: "o brinde foi trocado por abraços e por palavras de conforto, nós vamos passar por tudo isso"

Neste ano foi diferente! Não foi como o planejado, infelizmente. O domingo de Dia das Mães é uma das primeiras datas que vejo no calendário novo, porque, em alguns anos, o aniversário da mãe ocorre ju...

Natália Frighetto -
Vineria 1976, Vinho, Porto Alegre, Novidade, Em novo local, Destemperados<!-- NICAID(14620099) -->

Como e onde doar

Restaurantes da Serra arrecadam doações para as vítimas da enchente; saiba como doar

Restaurantes e estabelecimentos do setor da serra gaúcha se mobilizam para arrecadar doações para as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. Compartilhamos informações para quem quiser doar. 

Amanda Xavier -
Atletas e comissão técnica do Caxias realizaram a distribuição de marmitas para moradores de rua da cidade.<!-- NICAID(14501761) -->

quem tem fome tem pressa

O poder do coletivo: comunidade gastronômica se une para ajudar as vítimas da enchente no Estado 

A onda de solidariedade tomou conta do nosso Estado. Diante da situação de emergência que vive o Rio Grande do Sul, em função da forte chuva e da enchente que arrasou com municípios gaúchos, diversos ...

Anahís Vargas -
receitas da lela, galinhada, massa caprese, salada, destemperados<!-- NICAID(15686021) -->

Solidariedade

Saiba como doar comida para as vítimas das enchentes no RS

Uma rede de solidariedade tomou conta do Rio Grande do Sul frente à tragédia climática que afetou mais de 400 cidades gaúchas. As ajudas estão vindo de todos os cantos e muitas pessoas estão de mobili...

Amanda Xavier -
LAJEADO, RS, BRASIL, 12.09.2023: da produção à entrega de marmitas aos moradores atingidos pela enchente na cidade de Lajeado. Foto: Camila Hermes/Agencia RBS<!-- NICAID(15538424) -->

Solidariedade

Restaurantes de Porto Alegre se mobilizam para doar refeições para as vítimas das enchentes; saiba como ajudar

O Rio Grande do Sul passa por um dos momentos mais trágicos da sua história, mas, felizmente, uma rede de solidariedade está mobilizada para ajudar os afetados pelas enchentes. A gastronomia está orga...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 25.06.2020 - ONG Misturaí de Porto Alegre faz ação social e distribui marmitas na região da Faixinha. (Foto: Marco Favero/Agencia RBS)<!-- NICAID(14531641) -->

ranking italiano

4 pizzarias gaúchas entram em lista de 50 melhores da América Latina

O 50 Top Pizza é a mais importante premiação do mundo no setor e acabou de eleger o seu ranking na América Latina. O guia italiano foi pioneiro nesta modalidade e, atualmente, publica as melhores pizz...

Anahís Vargas -
carlos barbosa, pizza, destemperados<!-- NICAID(15739958) -->

real oficial

Hambúrguer grátis: T.T. Burger inaugura em Porto Alegre com presente especial aos primeiros clientes

A famosa hamburgueria assinada pelo chef Thomas Troisgros vai inaugurar oficialmente sua loja em Porto Alegre na próxima terça-feira, dia 23 de abril, a partir do meio-dia. Ainda em soft opening, o De...

Destemperados -
destemperados, porto alegre, novidade, hamburgueria<!-- NICAID(15723776) -->

Do legado familiar à hamburgueria

Conheça Thomas Troisgros, criador de um dos primeiros hambúrgueres artesanais do país, que acaba de chegar em Porto Alegre

Certamente você já ouviu falar no sobrenome Troisgros. A família francesa chegou ao Brasil e presenteou a todos que amam gastronomia com experiências que elevaram o nível de excelência da culinária mu...

Anahís Vargas -
destemperados, porto alegre, novidade, hamburgueria<!-- NICAID(15723777) -->

Da entrada à sobremesa

Restaurante de Porto Alegre promove jantar especial com trufas gaúchas

Na próxima terça-feira (26), o Hashi, restaurante de Porto Alegre, será palco para uma noite memorável aos amantes da boa gastronomia. O chef Carlos Kristensen, idealizador do projeto Internacionalmen...

Amanda Xavier -
trufas, restaurante, jantar, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15712261) -->

Criatividade na cozinha

Ovo frito de chocolate e bombons pintados são aposta criativa de marca de Caxias do Sul para a Páscoa 

A empresária e chocolatier Gerusa Maria Santos decidiu inovar nos lançamentos de Páscoa deste ano. Há quatro anos, a marca de Caxias do Sul Mary CO é famosa na região por seus chocolates artísticos e ...

Amanda Xavier -
pascoa , chocolate , destemperados , caxias do sul<!-- NICAID(15706394) -->

Dia da mulher

Inspiração dentro e fora da cozinha: conheça a história de seis mulheres que movimentam a gastronomia de Porto Alegre

Neste dia 8 de março, trouxemos histórias de nomes femininos por trás das cozinhas de Porto Alegre, seja cuidando do seu próprio negócio, comandando as panelas ou cuidando da estética daquilo que come...

Milene Magnus -
destemperados , porto alegre, dia da mulher, cozinha, chef, cozinheira, iaia bistro<!-- NICAID(15699581) -->

Combate à fome

ONG lança campanha de Natal para doar cerca de 50 mil refeições 

A Gastromotiva, organização social que trabalha com iniciativas de combate à fome e a insegurança alimentar, lançou a campanha “Natal que Transforma”. A ONG usa a data para lembrar de como a fome mata...

Paulo Vitor Rodrigues -
image

Ranking gastronômico

Oito restaurantes brasileiros estão entre os 50 melhores da América Latina

O restaurante peruano Maido foi eleito o melhor restaurante da América Latina pelo Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, realizado na noite da última terça-feira (28), no Rio de Janeiro. Esta foi ...

Paulo Vitor Rodrigues -
premiacao, destemperados, gastronomia, rio de janeiro<!-- NICAID(15611818) -->

na serra gaúcha

Vinhedos da Vinícola Aurora em Pinto Bandeira recebem evento de vinhos e assados

O mês de novembro reserva um sábado especial aos amantes da boa comida e aos apreciadores de vinhos e de espumantes. No próximo sábado, dia 25 de novembro, das 11h30min às 19h, o jardim dos vinhedos d...

Destemperados -
vinícola aurora, pinto bandeira, evento, destemperados<!-- NICAID(15604510) -->

mês da consciência negra

Emicida inspira menu e debate de evento gastronômico em Porto Alegre

A nova edição do Mesa de Cinema ocorre no dia 18 de novembro e tem como inspiração o documentário AmarElo, do rapper Emicida. Durante o evento, o público será guiado pelo audiovisual e, claro, pelo te...

Destemperados -
Emicida vai fazer shows no Auditório Araújo Vianna, em Porto Alegre, em 2023.<!-- NICAID(15387754) -->

unanimidade brasileira

Rangos inesquecíveis: nova série de conteúdo do Destemperados busca os melhores pastéis de Porto Alegre

Frito ou assado, com massa caseira, crocante por fora e recheado com uma infinidade de sabores. O pastel é uma verdadeira paixão nacional, um clássico da culinária brasileira. Não há quem não goste de...

Amanda Xavier -
pastel, rangos inesqueciveis, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15584792) -->

Patrimônio gastronômico

Gigantes da Chapa: nova série do Destemperados homenageia os clássicos xis de Porto Alegre

Pão. Carne. Queijo. Milho. Ervilha. Alface. Tomate. Ovo. Maionese. Há quem inclua outros condimentos ou tire alguns deles. Mas a obra é essa. E o gaúcho que não tem um bom xis na sua história, não viv...

Destemperados -
destemperados , xis , lanche , porto alegre , pepsi , refrigerante , nova bréscia, plutão<!-- NICAID(15527483) -->

TENDÊNCIA AO SERVIR

Artesanais e singulares: louças em cerâmica estão entre as tendências para apresentação de pratos em restaurantes

Para além das texturas, sabores e aromas, o universo da gastronomia possui a incrível capacidade de se expandir em diversas nuances. Não são só os ingredientes e insumos que estão diretamente envolvid...

Joana Berwanger -
image

Novidade

Chef Claude Troisgros lança azeite de oliva em parceria com fazenda gaúcha

Em fevereiro deste ano, Claude Troisgros fez uma viagem de moto partindo do Rio Grande do Sul até o Chile, ao lado do amigo e músico Linox. No início do trajeto, o chef parou para conhecer o trabalho ...

Paulo Vitor Rodrigues -
azeite de oliva, destemperados, lançamento, rio de janeiro, chef, gastronomia<!-- NICAID(15489102) -->
Exibir mais