Resolvi revisitar o passado e trazer uma receita que faço de cor e salteado, mas que ganhou toques ao longo dos anos. Gastronomia é tanta coisa, mas sempre está relacionada a bons momentos. Na minha casa, é sinônimo de música e harmonia com as panelas.
Fiz faculdade em Floripa e um dos pratos clássicos daquela época era o frango crocante empanado com corn flakes. Sempre que batia aquela vontade de comer carne crocante (com aquele barulhinho) fazíamos esse prato. O melhor de tudo é que parece frito, mas é assado. Ou seja: resultado sem o sacrifício e a sujeira de ter fritura em casa. Passou um tempo e acrescentei o creme de milho com milho. O prato ficou ainda mais delicioso.
FRANGO CROCANTE COM CREME DE MILHO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 20min
Ingredientes:
Para o frango:
- 4 peitos de frango (cortados na metade para ficarem mais finos)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de dois limões
- 3 ovos batidos
- 1/2 pacote de flocos de milho sem açúcar
- 1 xícara de amido de milho
Para o creme de milho:
- 2 latas de milho verde
- 1 1⁄2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 cebola pequena picada
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e o suco dos limões. Reserve.
- Disponha os ovos batidos, o amido de milho e os flocos de milho em três pratos rasos. Esmigalhe os flocos de milho, não se preocupe em deixá-los uniforme.
- Passe os frangos no amido, no ovo batido e, por fim, nos flocos de milho. É importante que fiquem bem empanados.
- Acomode-os em uma assadeira levemente untada com óleo e leve-os para assar a 200 graus por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de milho. Bata a lata de milho (com a água) e o leite em um liquidificador até
formar uma textura de creme. Reserve. - Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Acrescente a segunda lata de milho
(desta vez, sem a água). Refogue sem parar de mexer por três minutos. - Adicione o creme batido no liquidificador e deixe cozinhar por seis minutos, sempre mexendo.
- Sirva o molho com o frango crocante e uma saladinha verde.