Para entreter quem é apaixonado por comer e beber bem em tempos de restaurantes fechados e eventos cancelados, estamos realizando lives com chefs de cozinha e nomes importantes da gastronomia.
O espaço escolhido é o nosso Instagram (@destemperados). Por lá, apresentamos uma programação completa com diferentes temáticas e convidados.
A experiência tem sido muito especial. Poder discutir questões que trazem incertezas em meio a uma pandemia é um tanto quanto reconfortante.
Abaixo, compartilhamos a agenda das próximas lives que já estão confirmadas. Esperamos vocês!
BATE-PAPO COM MESTRES DA GASTRONOMIA
Em um bate-papo informal e descontraído, Diogo Carvalho recebe diversos profissionais da gastronomia para compartilhar suas experiências, carreira e os desafios da pandemia para o setor.
19/05 - Claude Troisgros, 19h
O chef francês, hoje, é um dos grandes nomes da gastronomia do Brasil por mesclar a culinária francesa com os produtos típicos e exóticos brasileiros. Junto com o filho Thomas Troisgros comanda sete restaurantes no Rio de Janeiro. Apresentador de diversos reality-shows de gastronomia, ao lado de Kátia Barbosa, Leo Paixão e José Avillez comanda atualmente o Mestre do Sabor na TV Globo.
21/05- Ricardo Freire, 19h
Nome por trás do site Viaje na Viagem, Ricardo Freire é escritor e é considerado uma referência quando o assunto é turismo. Lançado em 2004, o site de conteúdo sobre viagens recomenda roteiros, pousadas, restaurantes e passeios. É um dos blogs de viagens mais acessados do Brasil.
24/05 - Leonardo Paixão, 19h
Chef de Belo Horizonte que tem formação em medicina. Largou a profissão e foi estudar Gastronomia em Paris. Quando voltou ao Brasil, abriu o Glouton, em BH, que mescla a culinária francesa com a cozinha tradicional mineira. Também está à frente do Nicolau Bar da Esquina e do Nico Sanduíches. A partir do seu trabalho no Glouton, passou a ser reconhecido como um chef revelação no país. Hoje, ele é um dos mestres do programa Mestre do Sabor, da TV Globo. Durante a live, ele compartilhará seu conhecimento sobre facas.
RECEITAS DA LELA ON INSTAGRAM
Lela Zaniol assume o desafio de preparar as receitas de chefs convidados e ainda contará com dicas especiais para você testar pratos em casa.
20/05 - Rafael Jacobi, 19h30min
Depois de acumular experiências em renomados restaurantes na Austrália, Itália, Espanha e Brasil, o chef abriu, em 2009, a Rafael Jacobi Gastronomia, empresa focada na realização de eventos como formaturas, casamentos, recepções, aniversários, eventos corporativos e particulares. Jacobi busca tendências no Brasil e fora e investe em dinâmicas de grupo para eventos empresariais, finalização de prato junto ao chef, cookshow, ilhas gastronômicas temáticas, bar de ostras frescas e outras opções. Durante a live, ele auxiliará a Lela no preparo de um delicioso prato tailandes: um pad thai.
25/5 - Cassio Cevallos, 19h30min
Chef pâtissier e autoridade quando o assunto é chocolate. Se inspira na confeitaria francesa e tem o chocolate como ingrediente principal de seu trabalho. Atualmente, ele atua como consultor técnico na Barry-Callebaut Brasil, empresa franco-belga considerada a maior processadora de cacau e fabricante de chocolate gourmet do mundo, além de ministrar aulas em escolas e espaços de gastronomia.
DISPONÍVEIS NO IGTV
Nossa programação inicou no início do mês de abril. Por isso, algumas lives que já foram feitas estão salvas no nosso IGTV, no Instagram. Por lá você confere os papos com Roberta Sudbrack, Ricardo Garrido, Rapha Despirite e André Mifano, Alex Atala, Leonardo Paixão, Felipe Bronze, Rita Lobo, Isabela Raposeiras, Marcos Livi, Paola Carosella e Emmanuel Bassoleil . Além das receitas feitas com Nati Tussi e Carlos Kristensen.