Tem coisa melhor do que aquecer o corpo e a alma com um drink nesse inverno que vem chegando? Inclusive preparar um drink no conforto do lar envolve ainda mais os sentidos. É uma pedida infalível para um happy hour especial no fim de semana! Por isso, junto com a Casa Mint e sua expertise em mixologia, provamos e selecionamos 5 drinks perfeitos para a estação! A Casa Mint é uma novidade na cidade, que surgiu da já renomada Mint Open Bar, empresa que opera em eventos há nove anos.
Os drinques a seguir foram escolhidos pensando em facilitar a reprodutibilidade em casa. Não exigem técnicas complexas, material de bar específico ou ingredientes complicados. Tem 3 opções servidas quentes e 2 geladas, mas todas com bebidas que esquentam, pensando na drincabilidade durante o frio que se aproxima! Escolha o seu preferido e divirta-se.
BOULEVARDIER
Um clássico servido gelado, com ingredientes que tem a cara do inverno. É um drinque semelhante ao Negroni, forte e marcante, indicado para quem gosta de bebidas amargas.
Ingredientes:
45 ml Whisky
30 ml Campari
30 ml Vermouth doce
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes em um mixing glass.
2. Sirva em copo baixo com gelo, guarnecido de casca de laranja.
IRISH COFFEE
Um drink tradicional servido quente, combinando Whiskey com café: simples, saboroso e caloroso.
Ingredientes:
30 ml Whiskey Irlandês (preferencialmente)
60 ml café filtrado
10 ml Xarope de açúcar (ou 1 colher rasa)
30 ml creme de leite
Modo de preparo:
1. Em um copo pré-aquecido, coloque o café ainda quente, o Whiskey e o açúcar.
2. Mexa e cubra com o creme de leite levemente batido, mas não ao ponto do chantilly.
CHÁ DE HORTELÃ COM COGNAC, LARANJA E MEL
Para quem não gosta de café e quer um drink servido quente, esse é a pedida infalível com chá.
Ingredientes:
30 ml Cognac ou Brandy
60 ml Chá de hortelã
30 ml Suco de laranja
15 ml Xarope de mel
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em um copo ou xícara pré-aquecida.
QUENTÃO DE MORANGO
Mais um drink servido quente, incrível alternativa ao tradicional quentão de vinho tinto.
Ingredientes:
1 bandeja de morangos fatiados
8 colheres de açúcar
2 fatias de gengibre
2 copos d'água
1 limão fatiado
4 canelas em pau
1 colher de cravos da Índia
1 copo de cachaça
Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes, com exceção da cachaça, em uma panela e cozinhe por 20 minutos.
2. Coe e adicione a cachaça.
CAIPIRINHA DE MEL, LIMÃO E GENGIBRE
Aos amantes da bebida tradicionalíssima brasileira: a caipirinha. Mas essa tem sabores de inverno!
Ingredientes:
Meio limão cortado em gomos
50 ml Cachaça
20 ml Xarope de mel
Lascas de gengibre
Modo de preparo:
1. Amasse levemente o limão e o gengibre no fundo de um copo baixo.
2. Adicione gelo, a cachaça e o xarope. Mexa bastante.
Renan Waszczuk
Mixologista Casa Mint