O xis é um símbolo do Rio Grande do Sul, tem cidades inclusive que disputam o título de capital do lanche. Mas não importa se for prensado ou não, com pão cervejinha ou com pão tradicional, o importante mesmo é ser xis! E, de preferência com muito recheio.
Mas se for xis bacon então, nem se fale! A gente não resiste àquele bacon bem sequinho e crocante. E, dessa vez, resolvemos fazer o nosso próprio xis com o British Bacon da Dália, um bacon com muito mais carne de lombo suíno e pouquíssima gordura! Ficou perfeito para fazer em casa!
Você vai precisar de:
- Pão de xis
- Maionese (se for maionese caseira, fica ainda melhor)
- Alface
- Tomate
- Carne moída (usamos patinho para fazer o hambúrguer)
- Presunto
- Queijo
- Ovo
- British Bacon Dália
Modo de preparo:
1 Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e molde no formato de hambúrguer, não muito grosso.
2 Em uma frigideira com um pouco de azeite, leve-o para cozinhar até ficar no ponto ideal ao seu gosto. O nosso é aquele que fica vermelhinho por dentro.
3 Quando o hambúrguer estiver no ponto, coloque as fatias de queijo da sua preferência por cima para dar aquela derretida que a gente ama e, depois a fatia de presunto para dar uma torradinha.
4 Corte o British Bacon em fatias fininhas e aproveite a mesma frigideira para fritar. Ainda na mesma panela, frite um ovo, mas lembre-se de deixar a gema firme para não escorrer no pão.
5 Divida o pão de xis ao meio, e passe a maionese à vontade.
6 Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate, o hambúrguer com queijo e presunto, o ovo e, em seguida, acrescente as fatias de bacon.
7 Se preferir, prense o lanche em uma chapa ou torradeira
8 Sirva com uma boa porção de batata frita!
É isso! Viu como é fácil? E aí, vai testar esse xis bacon em casa? Os produtos da Dália Alimentos estão disponíveis nos supermercados da cidade e você pode conferir a lista completa aqui (caso você deseje outro recheio para o xis).
*** Conteúdo produzido por Destemperados para Dália Alimentos.