Quantas vezes a gente já ficou horas pensando em um cardápio que fosse fácil de preparar e, ao mesmo tempo, que fosse gostoso? Eu procuro sempre organizar as refeições da semana para que eu economize tempo e dinheiro.
Nesta semana, pensamos em menus práticos para o dia a dia, que podem ser feitos sem muita frescura. Ideais para os dias de semana onde tudo que queremos é praticidade, sem abrir mão do sabor. São quatro pratos que podem ter seus ingredientes substituídos conforme o gosto de cada um. Às vezes, tudo que precisamos é de um pouco de inspiração para deixar a nossa criatividade fluir.
Espero que gostem!
Beijo beijo
PANQUECA DE CARNE COM MOLHO DE ESPINAFRE E NATA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Ingredientes:
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de nata
- 1 molho de espinafre (só as folhas)
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque metade da cebola e um dente de alho picado. Misture.
2 Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta, e espere ela ficar bem cozida. Cuide para não queimar, e finalize com o temperinho verde a gosto. Reserve.
3 No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e bata bem até formar uma massa homogênea.
4 Em uma frigideira anti aderente, pincele um pouco de óleo e coloque a massa em uma medida que deixe ela fina. Vire dos dois lados, repita com toda a massa, fazendo as panquecas
5 Quando terminar, reserve.
6 Em uma panela, coloque a outra metade da cebola, refogue bem e acrescente o espinafre.
7 Misture e coloque a nata. Tempere com sal e pimenta (se preferir bata no liquidificador). Reserve.
8 Monte as panquecas com a carne moída: vá enrolando e faça esse mesmo procedimento com toda a massa e toda a carne.
9 Coloque as panquecas com o molho de espinafre em uma assadeira untada com azeite. Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos, é só o tempo de esquentar e derreter o queijo.
10 Sirva com uma salada de verdes.
ARROZ COM BRÓCOLIS CREMOSO E FRANGO ASSADO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50min.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água para o arroz
- 2 colheres de sopa de nata ou de requeijão
- 1 cebola picada
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 dente de alho picado
- 1/2 brócolis (os florões)
- 2 coxas e sobrecoxas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Tempere o frango com sal e pimenta e com o suco do limão, e leve ao forno a 200 ° por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem assado e douradinho.
2 Enquanto isso, em outra panela, refogue metade da cebola junto com o alho, e depois coloque o arroz. Cubra com água e leve para cozinhar, a ideia é deixar bem soltinho.
3 Em outra panela, coloque a outra metade da cebola picada e refogue-a. Depois, coloque o brócolis, deixe em fogo baixo e tempere-o. Mexa e cuide para não queimar.
4 Deixe eles ficarem crocantes, misture com o arroz pronto, coloque a nata, corrija o tempero e sirva com o frango assado.
POLENTA NO MOLHO DE ALMÔNDEGAS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 2 xícaras de farinha de milho
- 5 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho pelati
- Parmesão a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Coloque a carne moída em uma tigela. Tempere-a com sal e pimenta. Coloque temperinho verde, se quiser, e misture bem de modo a formar as bolinhas das almôndegas.
2 Faça isso com toda a carne e reserve.
3 Em uma panela, coloque um pouco de óleo e sele as almôndegas de todos os lados, deixando-as douradinhas. Vá reservando-as.
4 Na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Misture e acrescente o molho pelati.
5 Deixe o molho desmanchar um pouco e, neste momento, adicione as almôndegas nesta mesma panela para cozinhar a parte interna delas. Corrija o tempero e deixe cozinhar bem por aproximadamente 20 minutos.
6 Enquanto isso, em outra panela coloque a água e misture a farinha de milho. Mexa bem e somente neste momento, leve ao fogo para cozinhar.
7 Mexa de vez em quando,em fogo baixo, para não queimar a polenta. Tempere com sal, pimenta e manteiga. Deixe ela cozinhar por cerca de 20 minutos.
8 Sirva a polenta com o molho de almôndegas e coloque queijo parmesão ralado por cima. Se preferir, adicione também o temperinho verde a gosto.
ESPAGUETE COM ALHO, TOMATE, ERVILHAS, BRIE E MANJERICÃO
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 1 pacote 500g de espaguete Fritz & Frida
- 150 g de queijo brie em pedaços
- 200 g de ervilhas
- 200 g de tomate cereja cortadinho ao meio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque a massa para cozinhar em água fervente até ela ficar al dente.
2 Em uma outra panela, coloque a cebola e o alho e refogue bem.
3 Acrescente os tomates e as ervilhas nessa panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
4 Coloque a massa junto ao molho, misture bem e corrija o tempero.
5 Finalize colocando o queijo brie em pedaços para derreter. Sirva com as folhinhas de manjericão rasgadas por cima.
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!