SALADA DE FOLHAS VERDES, ABÓBORA E QUEIJO DE CABRA
4 porções / 40min
Ingredientes
1/2 abóbora cortada em cubos ou em fatias
200g de queijo de cabra
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface americana
Folhas de alface lisa
Folhas de alface crespa roxa
Azeite de oliva a gosto
Você vai precisar de
Assadeira
Tigela para servir
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, disponha as abóboras cortadas em cubos ou em fatias.
2. Regue azeite de oliva a gosto por cima e tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
4. Lave as folhas verdes e coloque-as em uma tigela.
5. Acrescente o queijo de cabra e as abóboras assadas. Você pode servilas quentes ou frias, como preferir.
6. Finalize com azeite de oliva.
ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM MANTEIGA DE ERVAS
2 porções / 20min
Ingredientes
2 abobrinhas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de manteiga
Tomilho, sálvia e manjericão a gosto
Você vai precisar de
Cortador de legumes em espiral
Frigideira
Modo de preparo
1. Para fazer o espaguete, passe as abobrinhas em um cortador de legumes em espiral ou então corte em tiras finas, em formato de macarrão, com a faca.
2. Leve a manteiga ao fogo em uma frigideira até derreter.
3. Enquanto isso, pique o tomilho, a sálvia e o majericão. Acrescente-os na frigideira.
4. Adicione o espaguete de abobrinha e misture levemente.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
6. Se você preferir, pode servir com torradas ou uma carne grelhada.
BOWL COM GRÃO-DE-BICO, ARROZ INTEGRAL E QUINOA
4 porções / 40min
Ingredientes
1 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de grão-de-bico cozido e sem casca
1/2 repolho roxo ralado fino
100g de uva-passa
1 cebola cortada em tiras
1/2 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
Sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão preto alemão
Suco de 1/2 limão
Azeite a gosto
Temperinho verde a gosto
Você vai precisar de
Assadeira
Bowl
Modo de preparo
1. Corte o pão preto em fatias e coloque-as em uma assadeira. Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cinco minutos apenas para ficarem crocantes. Reserve.
2. Em um bowl, disponha o arroz integral, o grão-de-bico, o repolho, a uva-passa, a cebola e os tomates-cereja.
3. Tempere com o suco do limão, sal, pimenta e temperinho verde a gosto.
4. Misture tudo e sirva com as torradinhas de pão preto.
SANDUÍCHE DE OMELETE RECHEADO COM QUEIJO BRANCO E PEITO DE PERU
2 porções / 25min
Ingredientes
6 ovos
100g de queijo branco fatiado
100g de peito de peru fatiado
1 tomate cortado em rodelas
Folhas de rúcula
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou manteiga para o preparo da omelete
Você vai precisar de
Tigela
Fouet
Modo de preparo
1. Em uma tigela, quebre três ovos. Bata-os com a ajuda de um fouet. Quando mais você bater, mais fofinha a omelete ficará.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Aqueça a frigideira no fogão e, em seguida, coloque os ovos batidos. Deixe cozinhar no fogo baixo.
4. Vire o lado da omelete para ficar bem douradinha. Repita o processo com os outros três ovos para fazer a outra fatia do sanduíche. Reserve.
5. Para a montagem, disponha a omelete e acrescente o queijo branco, o peito de peru, as folhas de rúcula e o tomate em rodelas.
6. Feche com a outra omelete. Sirva em seguida.
HAMBÚRGUER DE LENTILHA
5 porções / 30min
Ingredientes
1 xícara de lentilha crua
1 alho picado
1/2 cebola picada
Temperinho verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farelo de aveia
Água para cozinhar a lentilha
Você vai precisar de
Panela grande
Tigela
Assadeira
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque a lentilha para cozinhar. Cubra todos os grãos com água e deixe no fogo por cerca de 25 minutos ou até a lentilha ficar macia.
2. Escorra a água e disponha a lentilha em uma tigela.
3. Adicione o alho, a cebola, o temperinho verde e o azeite.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
5. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos. Misture tudo.
6. Modele os hambúrgueres no formato que preferir.
7. Em uma assadeira untada ou com papel-manteiga, disponha os hambúrgueres e leve ao congelador por uma hora.
8. Em uma frigideira antiaderente, frite os hambúrgueres com um fio de óleo. Frite dos dois lados para ficar bem douradinho.
9. Se você preferir, pode assá-los por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
10. Sirva com brotos ou folhas verdes. Se quiser, tempere com aceto balsâmico.