Algumas receitas já se tornaram clássicas para quem vai passar as férias ou um fim de semana na praia - sejam petiscos, pratos para dividir com a família ou lanches para se distrair nos dias de chuva. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou essa receita de iscas de peixe frito para você curtir a praia no melhor estilo.
ISCAS DE PEIXE FRITO
3 porções / 30min
500g de filé de peixe (violinha ou pescada)
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 limão para servir
1 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Para o molho rosé
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
3 tigelas
1 vasilha
Papel-toalha
1. Para começar, corte os filés de peixe em formato de iscas.
2. Tempere bem as iscas com azeite de oliva, sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
3. Leve ao fogo em uma panela média óleo o suficiente para fritar por imersão. Deixe esquentar bem.
4. Enquanto isso, separe três tigelas com a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
5. Passe as iscas de peixe em cada uma delas, nessa ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
6. Frite as iscas aos poucos, no óleo quente, para que fiquem crocantes. Reserve em uma vasilha com papel-toalha para escorrer.
7. Para acompanhar, prepare o molho rosé misturando todos os ingredientes. Se preferir, sirva com limão.