Dividimos com você essa receita de salada de lentilha prática e saborosa. Inspire-se e teste em casa, vegetariano também pode entrar na comilança, certo? A dica é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
SALADA DE LENTILHA
6 porções / 55min
1 xícara (chá) de lentilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola descascada com 2 cravos espetados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
350g de repolho picado bem fino
Tempero verde a gosto
Pimentões (opcional)
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 tigela
1. Deixe a lentilha de molho em água em uma tigela por cerca de duas horas antes do preparo da salada.
2. Escorra a lentilha e coloque em uma panela média junto com a água.
3. Adicione o louro e a cebola com os cravos e deixe cozinhar.
4. Escorra novamente as lentilhas e reserve.
5. Em outra panela média, refogue o alho, a cebola roxa e o repolho no azeite de oliva. Se quiser, acrescente pimentões. 6 Corrija o tempero com sal e pimenta e acrescente a lentilha, misturando bem.
7. Sirva quente ou gelado com tempero verde.