O QUE É: restaurante steakhouse no litoral riograndense
IDEAL PARA: ir em casais e famílias
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Entrecot (R$ 42), Pappardele Tannat (R$ 49) e Torta Alfajor Rogel (R$ 20).
Mesmo que a tradição na praia seja o churrasquinho em casa, neste feriado, quis procurar um restaurante que combinasse com o frio, um lugar aconchegante, para sair do habitual. E, encontrei! Sabe aquele ambiente agradável, com preparações deliciosas e que combina com vinho?
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O Tannat traz um ar diferente dos restaurantes típicos do litoral, a uma quadra do mar. É interessante para curtir no verão, e combina bem com o charme do inverno.
O estabelecimento tem sete anos de existência. À noite, o serviço é à la carte e ao meio dia é buffet livre. Na parrilla argentina, são preparados os principais cortes da casa: entrecot, picanha, costela, filé e cordeiro. O cardápio também conta com opções de peixes, saladas, massas e outros acompanhamentos, menu kids e sobremesas.
As escolhas da noite foram compostas por um entrecot (R$ 42) e uma massa.
O Pappardelle Tannat, com molho vermelho, bacon, vinho tannat e parmesão (R$ 49), estava espetacular. E o pessoal ainda dá uma atenção especial ao ponto da carne!
A quantidade serve, aproximadamente, duas pessoas. Para nós, foi perfeitamente suficiente.
Como sobremesa, a deliciosa torta alfajor rogel (massa amanteigada belga, creme de doce de leite e chantilly supergelado) (R$ 20). A tristeza foi ter pedido apenas um pedaço e precisar dividir!
Para acompanhar o jantar, optamos por um Pinot Noir da patagônia argentina (R$ 96), excelente! A carta de vinhos ainda apresenta produtos uruguaios, italianos, brasileiros e sul africanos.
Foi uma baita escolha para aproveitar o feriadão!
TANNAT STEAKHOUSE
Endereço: Av. Beira Mar, 1360, Praia Grande, Torres – RS.
Telefone: (51) 3626-1646
Horário de funcionamento: baixa temporada: finais de semana à noite e domingo ao meio dia; alta temporada: todos os dias ao meio dia e finais de semana à noite.
Formas de pagamento: Dinheiro ou cartão.
Reservas: Recomendamos fazer reserva no período de alta temporada.
Redes sociais: @tannatsteakhouse e Tannat
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Patricia Binz